Что изменилось в отношениях «должник — коллектор»?

Автор: / Дата:
Рейтинг:

2.5

Сегодня, наверно, каждый гражданин прекрасно осведомлен кто такой коллектор. Коллектор — это человек, задача которого — «помочь» должнику заплатить долг. Это может быть долг абсолютно любого характера: за коммунальные платежи, за связь, за долг по расписке. Но, конечно, самый распространенный вид взыскания для коллектора — это кредитная задолженность.

Что изменилось в отношениях «должник — коллектор»?

Методы работы коллектором часто находятся на грани закона или даже за его чертой.

Уже давно все велось к тому, что деятельность коллекторских агентств должна регулироваться на законодательном уровне, потому как взыскатели стали все чаще применять довольно жестокие меры по отношению к должникам. Это и угрозы, и шантаж, и бесконечные звонки, и посещение должников на дому.

В июле 2014 года вступил в силу Закон о потребительском кредитовании, который затрагивает и деятельность коллекторских агентств, регулирует их взаимоотношение с банком и должником.

Законопроект очень долго готовился, в него постоянно вносились поправки, но теперь, наконец-то он работает.

Деятельность коллекторов с июля 2014 года

Закон о потребительском кредитовании затрагивает многие аспекты банковской деятельность, включая возможность беспрепятственной передачи просроченной задолженности третьим лицам.

То есть, теперь банки имеют полное право, не получая согласие от должника, передавать долг коллекторам. Передача может заключаться в уплате комиссионных за удавшийся процесс взыскания или же это может быть полная продажа долга.

В принципе, и ранее у банков не было особых проблем с передачей просроченных задолженностей коллекторским агентствам.

В каждом кредитном договоре содержался пункт, дающий банку право не передачу долга. Каждый заемщик заведомо соглашался с этим пунктом, ставя свою подпись на бланке.

Так что, в этом плане ничего Закон не изменил, просто процедура стала более официальной и законной.

Банки и иные организации, которым должны граждане, часто заключают договор с определенным агентством, которому они  на регулярной основе передают долги на взыскание.

Защита банковской тайны

Говорится в законе и об обязанности коллекторов соблюдать банковскую тайну. Это значит, что они не имеют права разглашать информацию о заемщике третьим лицам.

Кажется, что это простой пункт Закона, но на деле он имеет отличное защитное действие от черных и серых коллекторов, которые применяют жесткие методы взыскания, граничащие с унижением.

Черные коллекторы могут расклеивать листовки по дому и подъезду, где живет должник. Листовки — это обычно потрет заемщика и нелицеприятная о нем информация.

Взыскатели могли ходить по соседям должника и рассказывать им о доле, о том какой у них плохой сосед. Понятно, что это методы морального давления, которые реально помогали коллекторам получать долги.

Теперь эти действия можно приравнять к разглашению банковской тайны, что противоречит Закону о потребительском кредитовании, а значит, коллектора можно привлечь к ответственности.

Общение с заемщиком

Самое главное для заемщиков, что дает Закон о потребительском кредитовании, — это регулирование форм и методов взаимодействия коллектора и должника.

Теперь взыскатель в начале беседы обязан представиться, назвать свое ФИО и название организации, интересы которой он представляет.

Благодаря этому при факте незаконных действий коллектора гражданин будет знать на кого писать жалобу или заявление в полицию.

Также Закон определил в какое время коллектор может общаться с должником, звонить ему по телефону.

Ранее звонки могли поступать хоть ночью, хоть ранним утром, взыскателей не особо волновал даже часовой пояс, в котором проживает должник (агентства часто работают удаленно).

Теперь коллектор может беспокоить должника только с 8 до 22 часов в будни и с 9 до 22 часов в выходные дни и праздники.

Так что, теперь сон должников будет более крепким, известно, что коллекторы могут названивать должнику по ночам, да еще через каждые 15-30 минут. Закон о потребительском кредитовании это запрещает.

Процесс общения сторон

Закон определяет и то как именно сотрудник коллекторского агентства может общаться с должником. Это могут быть письма на адрес приписки и проживания, сообщения на мобильный телефон, письма на электронную почту гражданина.

Что касается непосредственного общения, то это может быть беседа по телефону (часы возможных звонков указаны выше) и личные встречи.

Более никак контактировать с должников взыскатели не могут. Казалось бы, что Закон как раз-таки и перечисляет все возможные варианты общения сторон, но это не так.

Все прекрасно знают, что коллекторы «любят» названивать и беспокоить родственников должника и его друзей, номера которых указывались в заявке на кредит.

Теперь же эти действия будут считаться незаконными. А часто именно это применяли коллекторы как метод влияния на должника, и он был довольно эффективным, но часто граничил даже не только с законом, но и с моральными нормами.

К примеру, коллекторы могли угрожать пожилым родственникам должника, заставлять других оплачивать долг.

Вывод: Конечно, Закон о потребительском кредитовании внес свою лепту, узаконил определенные моменты, но вот сказать, что он определенно что-то изменил, нельзя.

Все равно останутся черные коллекторы, которые занимаются именно выбиванием долгов и моральным прессингом должника. Они как и раньше работали своим незаконными методами, так и теперь продолжат это делать.

А белые коллекторские агентства так и будут работать по-прежнему, они и ранее вели свою работу точно так же, как это и прописано в законе. Так что, говорить о каких-то серьезных изменениях не приходится.

Если у вас есть опыт общения и решения вопросов с коллекторами, поделитесь им с нашими читателями. Может вы сталкивались с черными коллекторами или знаете как правильно вести себя с взыскателями, нарушающими закон. Эта информация будет полезна другим.

Теперь вы знаете что изменилось в отношениях «должник — коллектор«.

С уважением, команда сайта 100druzey.net

Пожалуйста, оцените эту статью:

3663 просмотра

Комментарии

Рубрика: Коллекторы